您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 我校召开省登峰学科(药学)建设推进会
  • 作者:黄萍   供稿单位:研究生工作部(研究生院)   编辑:温彬彬   浏览:587
  • 5月23日下午,学校在同心楼三楼会议室召开省登峰学科(药学)建设推进会。校领导吕一军、李校堃、朱雪波、沈贤、章红波、林丽出席会议,相关职能部门、学院(医院)负责人等30余人参加会议。校党委书记吕一军讲话,校长李校堃总结发言,校党委委员、副校长朱雪波主持会议。

    吕一军强调,登峰学科建设是浙江省创建“双一流”高校的重大举措,是学校创建高水平大学的重要抓手,他就省登峰学科(药学)建设提出三点要求:一是要坚持高质量党建引领一流学科建设,凝聚学科特色,培养一流人才,产出一流成果,紧密对接国家重大战略需求,积极服务地方经济社会发展;二是要围绕登峰学科(药学),以点带面,以“高峰”带动“高原”,实现全校学科水平整体提升,加快推动“双一流”建设进程;三是要推进学科交叉融合与协同发展,汇聚人才队伍,聚合各方智慧,不断增强学科发展内生动力,积极催生新的方向、新的增长点。

    李校堃宣读学校关于成立省高水平大学建设工作领导小组、省登峰学科(药学)建设工作领导小组文件,并介绍了成立目的、人员组成以及工作职责。他指出,登峰学科的主要建设目标为冲击国家“双一流”或A+学科,它的建设是一个长期复杂的系统工程,需要科学谋划、统筹推进。我们要抢抓战略机遇期,集中优势资源,提升整体实力,紧紧围绕登峰学科(药学)中心任务,带动相关学科发展,形成推动学校“双一流”建设的强大合力,不断增强学校办学水平与经济社会发展的契合度、对国家重大战略需求的贡献度,全力推进“双一流”创建和高水平医科大学建设。

    会上,校党委委员、药学院院长林丽从学科建设基础、建设目标、对标情况及短板分析、建设核心举措、支撑条件、预期成效等方面,对浙江省高水平大学登峰学科(药学)建设方案进行了汇报。

    各相关职能部门和学院(医院)负责人围绕学校登峰学科(药学)建设目标纷纷建言献策,就建设路径、配套政策、激励制度等展开了热烈讨论,为深入推进学校登峰学科和高水平大学建设,迈向“双一流”提供了宝贵意见。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技