您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 温州医科大学举行党纪学习教育专题读书班
  • 作者:高拓   供稿单位:新闻中心 组织部、机关党委   编辑:邵子伊   浏览:1201
  • 为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,4月30日,学校举行党纪学习教育专题读书班。校党委书记吕一军参加读书班研讨并讲话。校党委副书记汪军洪作领学辅导,校党委副书记、组织部部长、统战部部长章成斌主持。校领导班子成员,党员中层干部及部分党外中层干部参加读书班。

    吕一军表示,加强党纪学习教育,对于提高党员干部的纪律意识,增强党性修养,推动学校党的建设和事业发展,具有重要意义。要认真贯彻落实党中央、省委、省委教育工委和市委关于党纪学习教育部署要求,先学一步、学深一层,以上率下带领广大党员用党规党纪校正思想和行动,有效推进全校党纪学习教育走深走实。

    吕一军强调,要原原本本学,通过逐字逐句、逐章逐条、新旧对照等方式,学习吃透《条例》的精神实质和规定要求,掌握“六项纪律”的基本内涵和具体规定,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要笃信笃行学,把遵规守纪体现在平时工作生活全过程,严负其责、严管所辖,树立正确的权力观、政绩观、事业观,以严明纪律锻造过硬作风、营造良好政治生态。要融会贯通学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,边学习、边思考、边对照,使学习过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,真正把学习成果转化为推进学校高质量发展的强大力量。

    读书班分为领学辅导、集中自学和分组专题研讨三个部分。汪军洪聚焦新修订的《条例》,从修订的历程、重要意义、主要内容和变化三个方面入手,逐编逐章进行了解读,并结合学校工作实际,重点强调了与我校党员干部息息相关的党纪条例。

    章成斌在主持总结中要求,要端正学习态度,从思想上固本培元,增强党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。要严肃学习纪律,主动参与、深入交流,全身心投入读书班学习。要提升学习实效,坚持融入日常、抓在经常,把党纪学习教育与推动工作发展紧密结合起来。

    领学环节结束后,参学人员分为6个小组集中开展自学、研讨,并紧扣党的“六项纪律”分别作专题发言。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技