您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 温医大召开第九届教代会暨第十六届工代会第四次会议
  • 作者:林天睿   供稿单位:工会、妇联   编辑:邵子伊   浏览:843
  • 4月28日,学校第九届教职工代表大会暨第十六届工会会员代表大会第四次会议在茶山校区旭光厅召开。

    全体校领导、各代表团团长及工会主要负责人在主席台就座。校党委书记吕一军讲话,校长李校堃作学校工作报告,校党委副书记汪军洪主持大会。正式代表、列席代表和特邀代表共计130余人参会。

    吕一军指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是学校开启省“双一流196工程”高水平大学建设新征程、加快“双一流”创建步伐的关键一年,更是学校中层领导班子集中换届后全面履新的一年,全力以赴做好今年的各项工作,事关全局、意义重大。

    吕一军强调,各部门单位要不辱使命、勇于担当,在新的起点上展现更大担当和更实作为,扎实推动学校事业各项工作实现新突破、开创新局面。

    一要心怀“国之大者”,以战略思维观大势谋工作。敏锐捕捉、主动融入“发展新质生产力”这一大格局,在服务发展、服务决策、服务落实中找准职能定位、把握工作重点、加强统筹谋划,在塑造高质量发展新优势中抢占先机、赢得主动。

    二要勇当“责之重者”,以创新思维抓全局创一流。落实好新学期干部教师大会精神、全面从严治党工作会议精神,全力推动党建与事业深度融合,全面加强干部、人才队伍建设,一体推进高质量人才培养、高水平科技创新、高品质社会服务、高效能治理保障。

    三要争做“行之实者”,以系统思维聚合力谱新篇。与会人员应履行好责任,把学校一系列决策部署向老师们宣讲好、解释好,为学校高质量发展凝心聚力;进一步发挥自身优势,发扬奋斗精神,真抓实干,善作善成,在学校“双一流”创建征程上奋勇争先、建功立业。

    吕一军要求,全体教职员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,上下一心、团结奋斗,以更加主动的干劲、更加积极的斗志,抢抓机遇、乘势而上,攻坚克难、创新突破,高质量完成2024年工作目标任务,为加快“双一流”创建步伐、助力中国式现代化教育示范省建设、浙江“勇当先行者、谱写新篇章”作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接新中国成立75周年!


    李校堃在学校工作报告中指出,一年来学校深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记考察浙江重要讲话精神,聚焦高质量发展主题,全面落实立德树人根本任务,时代新人培养卓有成效,人才支撑能力再上台阶,创新发展动能更加强劲,国际交流合作活力增强,社会服务能力提质增效,办学保障体系持续完善,和谐校园建设扎实推进,党的建设更加坚强有力。

    李校堃强调,面对全国两会提出加快发展新质生产力任务要求,我们要深刻把握这一战略机遇,紧扣新使命乘势而上,直面新挑战逆势而进,把握新变化顺势而为,重点做好以下几个方面的工作:

    一是发挥思政引领作用,构建全方位育人崭新格局。推动时代新人培育走深走实,强化高质量教育教学体系建设,做实创新创业教育融合文章,全力促进高质量招生就业。

    二是创新引才育才方式,积蓄高素质队伍源头活水。深入实施高层次人才荟聚工程,深化人才发展机制改革。

    三是聚力创新驱动赋能,释放高水平科创内生动力。推进学科建强与平台提能,加大科技创新和成果转化力度。

    四是深化国际交流合作,形成深层次开放办学场景。拓展对外开放新局面,丰富开放办学新内涵。

    五是强化校地协同联动,激发高品质社会服务动能。持续发挥区域医疗“头雁效应”,促进校地合作深度融合。

    六是深化综合治理改革,打造高效能治理样板高地。深入推进内部治理体系建设,加快新时代校园文化高地建设,统筹强化资源要素保障,坚决守牢校园安全底线。

    七是坚持党的全面领导,筑强高质量发展红色堡垒。坚定不移加强政治建设,纵深推进清廉医大建设。


    按照大会安排,四个代表团对《学校工作报告》《工会工作报告》《温州医科大学2023年度财务预算执行情况和2024年度财务预算(草案)》《温州医科大学工会2023年度经费收支决算及2024年度经费预算审查报告(草案)》进行讨论和审议,各位代表认真履行职责,积极献言献策。

    大会听取了代表团的讨论和审议情况汇报、教代会提案征集与处理情况说明,并为优秀提案及提案办理先进单位颁奖。大会表决通过了《温州医科大学第九届教职工代表大会暨第十六届工会会员代表大会第四次会议决议(草案)》。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技