您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 学校举办退役军人读书分享会
  • 作者:娄贝贝 王晨旭   供稿单位:学生工作部、学生处   编辑:高拓   浏览:392
  • 最美人间四月天,恰是读书好时节。4月19日,在第29个世界读书日到来之际,学校联合温州市退役军人事务局开展退役军人读书分享活动。校党委委员、宣传部部长李军红,温州市退役军人事务局党组书记、局长叶海峰出席本次活动。市退役军人事务局相关领导和青年干部代表,我校党委学工部(学生处)、研工部(研究生院)和图书馆(期刊社)等部门负责人,教师代表、退役大学生代表参加。

    会上,李军红部长致欢迎辞,她介绍了我校国防军事教育和退役大学生教育培养的相关情况,希望校地双方要以此次分享活动为契机,搭建好合作交流平台,共同推动双方优质资源、优秀品牌的共建与共享。

    叶海峰希望双方要在合作共享中讲好退役军人故事,推进形成校地协同发力的“大宣传”格局,充分展现退役军人光辉光鲜光彩光亮的形象。


    (温州市退役军人事务局授予我校“崇军温州宣传合作单位”牌匾)

    在读书分享环节,温州医科大学三位退役军人代表分享读书心得,讲述从军故事。杨桄同学出生于四代从军之家,他接过父辈手中的钢枪,用热血青春传承家国情怀;王骁逸同学以自己从一名普通大学生蜕变为“天箭尖兵”的经历为切入点,号召广大学子做一名奋进的“狼系”青年;陶克医生以“向下”的姿态扎根医疗事业,汲取“向上”生长的力量,从身着“绿军装”到身穿“白大褂”,不管是为军人看病,还是为普通患者诊治,从未改变救死扶伤的初心,始终践行医者仁心的使命和责任。

    “有哪本书深刻地触动你,影响你入伍或者从事退役军人工作的人生选择?”“参军经历又是如何‘反哺’你们的学习和工作?”.....在“榜样面对面”访谈环节,温州市退役军人事务局青年干部代表和温医大青年代表围绕书籍、感悟深入讨论,在一问一答中交流共勉,在一来一往间相互启迪。 

    读书分享会结束后,退役返校大学生们纷纷表示,要继续保持和发扬在部队养成的艰苦朴素、勇于担当的优良作风,在学校学习、工作、生活的点滴当中发挥自己的力量,永葆人民子弟兵的优秀本色。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技