您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 以文明滋养美!我校获评“浙江省文明校园”称号
  • 作者:吴张蔚   供稿单位:宣传部(教师工作部)   编辑:邵子伊   浏览:1168
  • 近日,中共浙江省委、浙江省人民政府发布《关于表彰浙江省文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的通报》,温医大荣获“浙江省文明校园”称号。

    近年来,学校聚焦国家需求和文化使命,着力创建新时代文明校园。全面落实立德树人根本任务,以思政工作质量提升工程三年行动计划为统领,创新思政教育模式,打造“开学第一课”“行走的思政课堂”等思政创新平台,构建“大思政”工作格局。加强价值引领,积极培育和践行社会主义核心价值观,深化新时代爱国主义教育,在人体科学馆、图书馆、学生社区等区域打造核心价值观主题研学空间。坚决捍卫党的政治路线,坚持全面从严治党,织密建强党的组织体系,狠抓基层支部建设,营造风清气正政治生态。坚持师德第一标准,大力弘扬和践行教育家精神,构建新时代“大先生”师德教育体系,师德师风满意度8年位居全省本科院校第一。推进文化创新,实施“精神溯源计划”“红色基因薪火行动”,以生命文化建设为特色,不断扩大川藏青光明行、肤生工程等公益慈善文化品牌影响力,大力弘扬新时代温医人医者仁心、救死扶伤、勇担重任的精神特质。坚持环境育人,打造人文校园风景线,形成“五桥一带、两馆两碑、三像四林”的生命文化育人环境,构建和谐美好的校园生活空间。学校获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、全国学雷锋活动示范点、中华慈善奖、全国五四红旗团委等荣誉称号,涌现了全国岗位学雷锋标兵、全国高校黄大年式教师团队、全国优秀教师、全国师德标兵、全国最美大学生等一大批优秀师生典型。

    学校将以获评“文明校园”为契机,持续深化精神文明建设,在全校弘扬奋斗、奉献、创造的精神与向上向善的精神文化,推动学校高质量发展再上新台阶。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技