您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 教育援疆再结硕果——我校与阿克苏职业技术学院签订同等学力申请硕士学位联合培养协议
  • 作者:张玮   供稿单位:研究生工作部(研究生院)   编辑:高拓   浏览:1598
  • 近日,温州医科大学与阿克苏职业技术学院签订同等学力申请硕士学位联合培养协议。双方将联合培养同等学力硕士研究生,提升阿克苏职业技术学院教职工教学、科研与临床工作能力,改善学历结构,服务医学教育事业发展和地方社会需求。


    阿克苏职业技术学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生与温医大研究生院党委书记郑曼曼代表双方签订协议

    阿克苏职业技术学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生向温州医科大学一直以来的支持和帮助表示感谢,她说,此次联合培养协议的签订,对提升学院青年教师学历水平,改善师资队伍结构,助推学院转型升级具有重要意义。学院将为参与研究生培养项目的青年教师提供服务保障与政策支持,让青年教师能够在学习和实践过程中得到充分的成长与提升。

    学校一直以来高度重视对口支援工作,充分发挥学科优势,通过人员互访、选派进修、挂职锻炼等方式,加强帮扶合作。此次协议的签订是浙阿两地教育援疆对口帮扶模式的全新探索,标志着“浙-阿职业教育发展联盟”建设迈上新台阶。根据协议,双方将加强课程建设、导师遴选、团队组建,统筹同等学力申请硕士学位研究生项目学籍管理、培养过程管理、学位申请等工作,认真谋划、狠抓质量,开创跨地区研究生联合培养新模式,并以同等学力研究生联合培养为纽带,助推浙阿两地师生交往交流交融。 

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技