您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 温医大在推进长三角教育一体化高质量发展座谈会上作交流发言
  • 作者:王世泽   供稿单位:发展规划处(校地合作处)   编辑:高拓   浏览:4234

  • (图片来源:微言教育)

    2月1日,推进长三角教育一体化高质量发展座谈会在南京举行。教育部党组书记、部长怀进鹏出席,教育部党组成员、副部长王光彦主持会议。教育部有关司局负责人、江苏省人民政府有关负责人、长三角地区教育行政部门负责人、高等学校代表、科研机构代表、企业代表等80多人参加座谈会。校长李校堃代表学校在座谈会上作交流发言。

    怀进鹏强调,长三角一体化发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略,要进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步谋划教育领域如何落实好、服务好这一“国之大者”,找准做强教育强国建设战略支点,推动长三角形成教育强国建设的先行区、示范地和制高点。

    在座谈会上,李校堃围绕温医大贯彻落实长三角一体化发展国家战略的探索实践作交流发言。近年来,温医大推动长三角医学教育联盟成立,打造全球医学创新高地;联合打造国家级科创平台,助推长三角科技创新发展;打造校地合作典范,助力长三角一体化发展。此外,李校堃就打造长三角生命健康领域世界新高地,如何在政策导向、要素集合、税收优惠、成果产出与转化应用等方面实施组合拳以及在开辟长三角等区域地方医学院校双一流建设新赛道等方面提出建议和思考。

    本次座谈会重要主题之一是如何更好地发挥长三角地区教育、科技、人才的优势,紧密团结起来,探索出一条新的发展路径,促进人的全面发展、支撑国家战略和区域经济社会发展。下一步,温医大将认真贯彻本次会议精神,继续紧密结合国家发展战略,以社会需求为导向,坚持以特色学科带动全面发展,以更高站位、更实举措推进医学教育创新改革,以医疗与产学研一体化服务地方发展,在推进新时代长三角教育一体化中贡献力量。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技