您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 总结成绩晒亮点 聚焦发展谋新篇
  • 学校召开2023年度工作述职大会
  • 作者:陈静 刘赫   供稿单位:发展规划处(校地合作处)   编辑:柳小丽   浏览:6438
  • 近日,学校召开2023年度工作述职大会,总结成绩晒亮点,聚焦发展谋新篇。校领导班子成员,机关部门(教辅、科研机构)、学院负责人及参评代表共170余人参加,会议由校党委书记吕一军、校长李校堃分别主持。

    会上,33个机关部门(教辅、科研机构)对标年度目标梳理工作成效,16个学院围绕党建思政、人才培养、师资队伍、科学研究、学科建设、国际化等方面作述职汇报。大会内容丰富、亮点纷呈,既总结成绩、展示亮点,又查找不足、剖析原因,更聚焦发展、谋划创新,现场气氛热烈。


    党委书记吕一军充分肯定过去一年各单位为学校高质量发展做出的积极贡献。他指出,年终述职汇报不仅是展示发展成效的比赛场,更是查漏补缺的检测场,各单位进一步明确了发展目标,增强对标找差、争先进位意识。他强调,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是深入实施十四五规划的攻坚之年,更是学校双一流创建滚石上山、爬坡过坎的关键时期。他要求,在双一流创建和高质量发展的新征程上,各单位要强化责任担当,勇于突破路径依赖,以抢时间、争主动、高效率的状态担当新使命,展现新作为;要注重战略谋划,时刻对标双一流创建目标,不断强化系统思维、求解思维,把国家所需、未来所向、浙江所盼、温医所强有机结合起来,不断提升战略引领力、核心竞争力和持续发展力;要坚持靶向施策,以问题为导向,以目标为引领,紧抓主要矛盾,破解战略短板,持续攻关影响学校高质量发展的重点难题和关键问题。

    2023年是我校实施目标管理与绩效考核内部治理方式完成第二轮任期目标的收官之年,也是实施十四五规划中期评估调整、开启新一轮目标制定的关键之年。本次大会的召开,为推动“十四五”发展规划以及学校高质量发展发挥了积极作用。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技