您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 喜报!温医大川藏青健康光明工程获“中华慈善奖”
  • 作者:郑逸灵   供稿单位:眼视光学院(生物医学工程学院)、附属眼视光医院       编辑:高拓   浏览:1662
  • 9月5日上午,第十一届“中华慈善奖”表彰大会(视频会议)举行,重点表彰慈善领域为脱贫攻坚和抗击新冠肺炎疫情等作出贡献的单位、个人、慈善项目等。温医大附属眼视光医院川藏青健康光明工程获全国“2017年至2019年在慈善领域作出突出贡献”慈善项目。

    据悉,中华慈善奖由国家民政部颁发,为表彰在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医等方面作出突出贡献的个人、机构以及优秀慈善项目,是我国政府最高规格的慈善奖项。此次评选经有关单位推荐、评委会严格审核、评委投票和网络投票等程序之后,最终确定196个慈善楷模、慈善项目、捐赠企业和捐赠个人。

    川藏青健康光明工程

    “突出贡献”慈善项目获得者川藏青健康光明工程通过科普宣教、精准眼科检查、个性化眼科诊疗、联合眼视光中心建立、当地眼科医护人员培养五项举措,为高原偏远地区建立起一个完善的眼健康医疗服务体系。截至2019年12月,该工程共开展光明行19次,足迹遍布川藏青高原16个贫困县市,累计开展全身以及眼科体检30039人次,眼科防盲手术3311台。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!