欢迎回来! 设为首页
  当前位置: 新闻专题 >> 文明修身 >> 要闻
  • 倡文明 爱公益 做大学生文明修身的表率
  •  学校评出首批“校园文明公益使者”
  • 作者:陈忠浓 叶晓丽  来源:党委学生工作部、学生处(社区办)      编辑:高拓  浏览:3865
  • 近日,校首批10名“校园文明公益使者”正式出炉。此次评选活动共有32名学生通过学院推荐和个人自荐方式参与,经过书面初选和现场评选两个环节,最终评出周小茜等10人为首批“校园文明公益使者”,李依玲等12人获“校园文明公益使者”入围奖。

    获评的10名“校园文明公益使者”,活跃在医大校园内外。他们传播文明、宣传公益、奉献爱心、引领风尚,展示着当代大学生的最美青春。连续十三次组织并参与新青年下乡活动的孙轩桐,用自我身体力行阐述公益的内涵;“最美工蜂”郑利慧自学理发技能,连续三年在学生社区为师生义务理发;曾被央广新闻报道的“纸条女孩”陈瑾作为学生党支部主要负责人,一直以“律己,敬人”规范自己,以实际行动为文明代言;积极带领全班同学创建文明寝室的黄武,以身作则,示范厉行,所在寝室连续获校“文明寝室”;担任学生广播台台长的陈鑫,组织策划多档文明修身广播节目,通过声音的媒介倡导同学们做文明修身的主人;热衷志愿服务、多才多艺盛敏佳,长期组织学生志愿者开展关爱失能老人和自闭症儿童等服务活动并取得良好的社会反响;曾获优秀来华留学生中国政府奖学金,来自尼泊尔的校奖学金在读博士生王帝,在校期间积极参加中外大学生支医活动,假期回国主动担任乡村医生助手,热心帮助贫穷家庭……

    据悉,该项评选活动从去年11月启动,旨在进一步落实学校大学生文明修身相关文件精神,进一步营造文明整洁、健康向上的校园氛围,引导广大学生模范践行社会主义核心价值观。“校园文明公益使者”今后将在普及文明礼仪知识、维护公共环境、开展志愿服务、引导审美观念、倡议规范行为等方面开展引导和宣传工作。

  • 分享到:
上一篇新闻:尚无新闻
下一篇新闻: 校主持人大赛:15位选手为文明“代言”
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
 
 
 
版权所有:中共温州医科大学委员会宣传部 技术支持:麦拓科技