欢迎回来! 设为首页
  当前位置: 新闻专题 >> 文明修身 >> 要闻
  •  校主持人大赛:15位选手为文明“代言”
  • 作者:文/赵梦佳等 图/陶晓卉等  来源:学通社记者团      编辑:陈伟  浏览:4137
  •  

    56日晚,“我为文明代言”温州医科大学第十六届主持人大赛决赛在茶山校区学生活动中心举行。经过初赛和复赛的比拼,15名主持能手站上决赛的最终舞台,集体发声为文明“代言”。

    作为学校“大学生文明修身”专题活动的一项内容,本次比赛旨在进一步激发大学生纠正文明陋习、提升文明素养的主动性,引导大学生践行社会主义核心价值观。比赛共分“先声夺人”“声罗万象”“特别来宾”和“妙语连珠”四个环节,选手们依次进行自我介绍、自备节目主持、嘉宾采访和即兴点评。

     

    朗诵、歌唱、脱口秀、武术……率先进行的自我介绍中,选手们用丰富多彩的形式迅速让现场升温。随后的自备节目主持中,选手们采取新闻播报、影片赏析、少儿节目、连线评论等形式,针对校园文明、网络文明、旅游文明等内容进行主持,披露不文明现象,传递文明修身理念。

    前两轮成绩之和前10的选手晋级第三轮,并随机抽签两两搭档现场采访。任课教师、国旗护卫队员、学生志愿者、样板寝室学生代表、《大白教你学礼仪》主创等5位嘉宾纷纷登台接受采访,为文明支招。“做到课堂文明首先要管好自己的手机”“国旗升降时要行注目礼”“文明寝室建设最重要的是从自己做起”……“文明使者”的观点引起了现场观众的共鸣,赢得阵阵掌声。

     

    经过近两个小时的比拼,来自仁济学院的谢旭超摘得桂冠,并将最具台风奖和“最具人气奖”两个单项奖收入囊中,第一临床医学院潘佳妮获得亚军和“最具潜力奖”,季军被药学院丁子文获得。

    校党委委员、宣传部部长汪军洪观看比赛,并为冠亚季军颁奖。温州日报报业集团副社长、温州网总编辑张春校为获得温州网校园主播的选手颁发聘书。校党委宣传部、学生工作部、研究生工作部、学生社区工作部、团委等部门和学院相关负责人观看了比赛。来自温州电视台、温州电台和温州网络电视中心的知名主持人、主播担任本次大赛评委。

    (图文由学生记者赵梦佳、刘秀、陶晓卉、王思恒、胡科鹏提供)  

    invisible
    invisible
  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
 
 
 
版权所有:中共温州医科大学委员会宣传部 技术支持:麦拓科技