欢迎回来! 设为首页
  当前位置: 新闻专题 >> 文明修身 >> 要闻
  •  学校对“大学生文明修身”专题活动暨深化文明寝室创建再动员再部署
  • 作者:吴旻月  来源:新闻中心      编辑:官仲章  浏览:3210
  • 318日下午,“大学生文明修身”专题活动暨深化文明寝室创建动员大会在求新楼报告厅召开。校党委副书记吕一军做动员报告,会议由校党委委员、宣传部部长汪军洪主持,相关部门负责人及工作人员、各学院分管书记、全体辅导员参加大会。  

    吕一军就如何做好“大学生文明修身”专题活动、深化文明寝室创建工作提出三点要求。一要统一思想,提高认识,把“大学生文明修身”专题活动和深化文明寝室创建作为直接体现学生精神面貌和个人素质,直接关系学生身心健康,直接反映学校人才培养和校园管理水平,直接影响学校改革发展稳定大局的重要工作来抓,进一步增强做好“大学生文明修身”专题活动和文明寝室创建工作的自觉性和责任感。二要突出重点,抓好落实。要狠抓短板难题,夯实创建基础;要充分发挥学生在“大学生文明修身”专题活动和文明寝室创建工作中的主体作用;要进一步改善学生社区硬件设施;要丰富内涵,着力提升学生综合素质;要讲究方法,提升工作成效。三要健全机制,凝聚合力。要坚持全员育人,落实教书育人的各项制度;要坚持校院共建,健全长效机制;要坚持常抓不懈,健全督查机制。

    吕一军强调,“大学生文明修身”专题活动和深化文明寝室创建工作,抓一阵子容易,长期抓、抓出成效,尤其是充分发挥育人的功能和作用不容易。要持之以恒抓好这项工作,不仅使学生寝室卫生明显改观、不文明行为减少,而且使学生文明理念得到提升,内化为学生的自觉行动,内化为学校各个方面的共同追求,进而促进学生健康成长和综合素质的提升,促进人才培养质量的提高,为培养和造就一大批中国特色社会主义伟大事业的合格建设者和可靠接班人打下坚实基础。

    会上,检验医学院、生命科学学院,研究生工作部,仁济学院代表分别上台做表态发言。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
 
 
 
版权所有:中共温州医科大学委员会宣传部 技术支持:麦拓科技