欢迎回来! 设为首页
  当前位置: 新闻专题 >> 文明修身 >> 要闻
  •  校文明寝室建设领导小组会议召开
  • 作者:洪晓畅/文 吴旻月/摄  来源:学生社区工作部      编辑:陈伟  浏览:4299
  • 3月14日下午,学校文明寝室建设领导小组会议在同心楼四楼会议室召开。校党委书记仇毅主持会议,校领导吕一军、陈培根、庄兴忠、汪军洪、张华杰及学校文明寝室建设领导小组成员出席会议。 

    仇毅引用“一屋不扫,何以扫天下”强调文明寝室创建工作的重要性,充分肯定了近年来我校文明寝室建设工作取得的成效,出了存在的问题,并就下阶段如何加强文明寝室建设工作提出要求。一要进一步统一思想,提高认识。强调不能简单地把当前的文明寝室建设工作理解为迎评,不能简单地看成是一次卫生大检查,应该意识到文明寝室建设是学生文明素养养成的重要途径。各级领导干部、广大党员和教职员工要统一思想,进一步提高认识,做到常抓不懈。要进一步完善机制,落实责任。学生社区工作部要充分发挥好协调功能,相关职能部门紧密协作,各二级学院要积极承担建设主体的职责全校上下要努力形成文明寝室建设工作齐抓共管的良好局面。加强领导,抓好落实。要坚定不移地贯彻省委、省政府的方针政策,落实文明寝室建设任务;要进一步深化干部教师联系学生寝室工作,发挥干部教师在文明寝室建设中的作用;要将文明寝室建设与校园文化建设相结合,与“大学生文明修身”专题活动相结合,与志愿者活动相结合,与党建、团建工作相结合

    会上,校党委副书记吕一军传达了省教育厅有关文件精神浙江省“千名人大代表走进校园宿舍,关爱大学生健康成长”主题活动、温州市“人大代表走进校园宿舍,关爱大学生健康成长”主题活动通知精神,并就各单位落实文明寝室建设工作提出要求。

    校党委学生社区工作部负责人传达了省教育厅有关会议精神,并就学校全面深化文明寝室建设工作的实施方案作了详细说明。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
 
 
 
版权所有:中共温州医科大学委员会宣传部 技术支持:麦拓科技