您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 媒体医大 >> 地市级
媒体医大
  • 温州日报:全省59家医疗机构“抱团” 发挥眼睛健康守门人作用
  • 作者:孙余丹  来源:温州日报  编辑:卞成德  浏览:669
  • 本报讯(记者孙余丹)我省眼视光领域有了“强强联盟”。昨日,浙江省眼视光专科联盟暨医疗联合体正式成立,温州医科大学附属眼视光医院牵头联合省内58家医疗机构(其中省级医院共6家)组建浙江省眼视光专科联盟、与3家医院组成医疗联合体。这也是我省首个眼视光专科联盟。

    记者了解到,专科联盟将逐步推进资源下沉和共享,根据联盟各成员单位的眼病诊治现状,眼视光医院将帮助完善眼科专科建设,逐步建立联盟内眼科诊治的技术规范与质控标准。眼视光医院将为成员单位提供多维度人才培养渠道,及多形式多途径业务指导。在医疗资源共享方面,专科联盟内还将逐步建立起眼科慢病管理中心、远程会诊中心、区域性眼科数字影像服务中心、眼科检验病理服务中心,充分发挥眼视光信息系统的支撑作用,逐步实现成员单位的信息互通、检验检查结果互认。

    此外,温医大附属眼视光医院还牵头与杭州西湖之江眼科医院、平阳县人民医院、乐清市人民医院等3家医院组建医疗联合体。今后将充分发挥全省唯一一家三甲眼科专科医院的优势,在专家下派、临床诊断、患者服务、远程医疗、学术研究、学科共建等方面与医疗联合体成员全面开展合作。

    副市长郑朝阳出席仪式并致辞。

    原文链接:http://www.wzrb.com.cn/article800778show.html

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!