您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 媒体医大 >> 国家级省级
媒体医大
  • 浙江新闻:用心传教知识 用爱助梦飞翔
  • 作者:陈丽雯  来源:仁济学院     浙江新闻  编辑:高拓  浏览:431
  •    7月2日上午,在鹿西小学操场举行了“小蜜蜂营地”开营仪式。“小蜜蜂营地”的40余位学生以及鹿西实践队的全体成员出席本次开营仪式。

    登岛的第一天,队员们不顾旅途的舟车劳顿,带着饱满的精神走街串巷,将“小蜜蜂营地”即将开课的消息传达到每一户岛民。“我的女儿一直在盼望你们的到来,前段时间她就和我念叨‘今年我还想去小蜜蜂营地’。”岛民陈女士和她的女儿在交流之中透露出对“小蜜蜂营地”的喜爱,“妈妈我们快点去报名吧!”宣传过程中岛民们的热情和对“小蜜蜂营地”的肯定让实践队队员们备受鼓舞。

    校长赵楚云在开幕仪式上致辞,表达了对同学们的关心和对“小蜜蜂营地”的期许,同时,借此次机会代表2017温州医科大学仁济学院洞头暑期社会实践服务团全体成员向关心、支持“小蜜蜂暑期夏令营”发展的各界人士表示了衷心的感谢,并宣布小蜜蜂营地正式开营。

    为了促进小朋友们之间的友谊,让他们尽快熟悉起来,拉进班主任和同学们之间的距离,“小蜜蜂营地”的第一课安排了团辅课程——“班主任来了”。通过简单的游戏相互熟悉之后,同学们运用绘画和口述的形式向班主任描述了自己眼中的鹿西,“鹿西是美丽的!”、“鹿西是大海上的天堂!”、“鹿西是一个有趣的地方!”美丽的鹿西在孩子们的眼中变得更加与众不同。

    “第一次是学生,第二次是老师,第三次是今天。”2012年参加过第二届“小蜜蜂营地”的李琪琦同学与实践队员一起,参与了小蜜蜂营地第一天的课程。

    在历年的暑期夏令营中,一批又一批优秀的队员教师给鹿西的孩子们带来一个又一个灿烂而又美好的暑期。今年鹿西实践队的队员们与小朋友再次齐聚鹿西中心小学,以“现场教学+网络授课”的形式,将前沿的教学模式、新颖的教学理念带到鹿西。并将相关优质课程录制成光盘以作资源储备,为更多对课程感兴趣的孩子留下足够资料。

    据悉,今年是温州医科大学仁济学院洞头暑期社会实践服务团在鹿西开展实践活动的第十年,除开设“小蜜蜂营地”外,实践队还将在为期12天的时间里开展爱心义诊、青春助力“大拆大整”志愿活动、“新青年下乡”治水剿劣行动、青春助跑“最多跑一次”宣传活动等。

    原文链接:http://zj.zjol.com.cn/news/690987.html

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!