您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 第二临床医学院举办“致敬英烈”线上清明追思和“云祭扫”主题党日活动
  • 作者:陈孝春等   供稿单位:第二临床医学院       编辑:陈伟   浏览:2476
  • 为缅怀牺牲烈士,致敬逆行者,悼念逝世同胞,在这个全国上下抗击疫情的特殊清明节,第二临床医学院学生党支部通过线上直播形式举办“致敬英烈”线上清明追思活动,支部成员们通过“云祭”英雄,遥寄哀思。

    4月4日上午10时,伴随着防空警报鸣响,支部党员们向抗击新冠肺炎疫情战斗牺牲的烈士和逝世同胞默哀3分钟。大家一同追忆了抗击新冠肺炎以及凉山大火中英雄事迹,“云”参观国家英烈纪念馆,悼念为抗疫献身的医护人员,悼念熊熊火海中长眠的凉山消防队员,向那些用生命守护家国的英雄致以崇高的敬意。大家还签署了“文明祭扫,绿色清明”倡议书,自觉遵守疫情防控规定,以“云祭扫”、“云鲜花”表达哀思,劝阻亲友返乡祭扫。

    在“云祭扫,缅怀英烈祭忠魂”主题党日活动中,学生党员们依托南湖革命纪念馆实景VR展馆、井冈山革命博物馆等线上红色教育资源,重温革命历史,缅怀革命先烈,感受红色精神。“随着纪念馆的镜头移动,我仿佛跟上了中国共产党在历史上前进的步伐。重温红色背景下的英雄故事,也更令我肃然起敬。”18级儿科1班李秋彤说。

    支部成员们怀着庄严肃穆的心情在中华英烈网上用指尖传递自己的敬仰之情,为英烈们“云”上献上一束鲜花。支部同学还自发倡议:在2020年4月4日举行全国哀悼活动之际,从我做起不要在任何新媒体如朋友圈、抖音发布新消息。“致敬英雄,你们的负重前行换来岁月安宁,历史将永远铭记你们!青年当发奋,吾辈当自强!”,“不负生命,勇担重任,立志成才报国!”活动中,大家以笔抒情,表达对逝者之哀思,写下青年担责的承诺。

    (图文由黄林林、毛倪萍、黄招炜、陈孝春共同提供)

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!