您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 我校受邀赴西藏调研住院医师规范化培训
  • 作者:徐天士  供稿单位:继续教育学院       编辑:陈伟  浏览:351
  • 为进一步落实722日国家卫生计生委科教司关于加强西藏住院医师规范化培训援建工作会议精神,受西藏自治区卫生计生委科教处邀请,827日至30日,我校继续教育学院副院长王世泽、第一临床医学院全科医学科陈素秀主任、第二临床医学院全科医学科陈大庆主任等一行5人深入西藏山南和那曲地区进行调研与座谈,山南、那曲地区卫生计生委主任,办公室、科教部门领导和规培学员等出席座谈会。

    交流中,我校汇报了西藏住院医师规范化培训学员在温州8个月的培训情况,与派出单位主管领导交流,深入了解用人单位培训需求和学员定岗情况。学校还专程驱车百里与那曲县孔玛乡基层卫生院院长交流培训学员的岗位胜任力情况。

    作为全国6个援建单位之一,我校率先深入西藏地区调研卫生计生人才需求与培训情况,为推进供需培训的供给侧改革提供了第一手资料。结合调研情况,学校将针对山南和那曲地区卫生计生人才的不同需求,提出切实有效的培训方案,量身订制人才培养工作。

    本着“做好精品、树立标杆”的理念,学校还与西藏自治区卫生计生委科教部门负责人深入沟通与交流,开展组团式援藏工作。自治区卫生计生委许培海副主任充分肯定目前我校所做的工作,并希望我校抓紧落实这次调研成果,为西藏自治区培养更多实用和适用医疗人才。国家卫生计生委科教司副司长金生国对我校积极响应住院医师规范化培训援藏工作会议精神,开展组团式援藏工作给予了肯定。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!