您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 我校学子首获浙江省大学生化学竞赛二等奖
  • 作者:黄祖胜 赵国靖 张婧婧  来源:药学院(含分析测试中心)      编辑:高拓  浏览:427
  •     近日,“华峰杯”第九届浙江省大学生化学竞赛在温州大学落下帷幕。经过两天的激烈角逐,我校药学院陈靖雯、沈红艳、林静静和张文锋等4名同学组成的参赛团队夺得二等奖,这是我校学子首次参加该项赛事所获荣誉。
        浙江省大学生化学竞赛是一项影响力大、竞争性强的学科竞赛,据悉,全省高校参加此类竞赛的多为化学专业的学生,大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段,共有532支队伍报名,经过网上答题、模拟实验等环节,筛选出293支队伍进入“创新科研课题研究”环节,经过两个月的实验设计和实验数据报告的提交,最终评选出68支队伍进入决赛,参加现场答辩、化学知识测试和实践能力考核。
        竞赛筹备期间,药学院领导高度重视,协调化学教研室及分析测试中心的老师对学生团队给予强有力的指导和支持。比赛期间,我校选手在赛场上沉着冷静、出色发挥,展现出扎实的理论基础和实验操作能力,从而实现了我校在该项赛事上零的突破。

     


  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!