您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 深化“两学一做”学习教育,争当好干部、好老师
  • ——仁济学院召开廖俊波、黄大年同志先进事迹专题学习会
  • 作者:高松  供稿单位:仁济学院       编辑:高拓  浏览:1092
  • 近日,仁济学院组织全体党员干部专题学习廖俊波、黄大年同志先进事迹精神,激发党员干部务实精神和服务意识,争当合格党员。

    会上,仁济学院党委书记传达了习近平总书记对廖俊波、黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,带头学习了《人民日报》头版刊发的新闻稿《“樵夫”的魔力——追记全国优秀县委书记廖俊波》和校党委宣传部编印的关于廖俊波、黄大年同志先进事迹的理论学习材料,并组织观看了廖俊波、黄大年同志先进事迹相关视频。章成斌强调,学院将进一步完善工作方案,深入挖掘、宣传和学习廖俊波、黄大年同志的先进事迹,把他们的先进事迹作为全院师生思想教育的教材。通过理论中心组、座谈交流、专题研讨等形式开展学习,确保真学深学、入心入脑。各级党员干部要以上率下、示范引领,带头学习讨论、宣传践行,推动学习活动落到实处。同时充分运用各类媒体,加强宣传引导营造舆论氛围,掀起学习热潮。会议要求全体党员干部要结合习近平书记的重要指示,结合推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,深入学习廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操;深入学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

    “我不是最大的人,是最小的人,是为人民服务的人!”全国优秀县委书记廖俊波用他毕生心血诠释了对党和人民的绝对忠诚!“中国要由大国变成强国,需要有一批‘科研疯子’,这其中能有我,余愿足矣!”全国优秀教师黄大年生前的这句话,犹如一个醒钟,敲响了许多人!学习会上,廖俊波、黄大年同志的先进事迹震撼了每个党员干部的心,大家纷纷表示要以廖俊波、黄大年同志为榜样,把他们的崇高精神力量内化于心、外化于行,融入到学院“一个确保、两个基本面、三大中心战役”重点工作中去,争做忠诚、干净、有担当的好党员、好干部、好老师。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!