您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 红七月 医党建设一起走
  • 作者:文/张滢 李雅倩 摄/华志翔  来源:第二临床医学院      编辑:高拓  浏览:901
  •     近日,一批挥着红旗,身穿白衬衣红帽子的大学生出现在椒江大小街道,探访抗战老党员、学习故事背后的革命精神,开经验交流会、学习贯彻第十四次党代会的重要内容。710日,这批由温州医科大学“37℃银龄守护”服务团的红七月建党学习小组结队台州市中心医院工会党支部,来到椒江解放一江山烈士陵园,共同缅怀革命先烈。

        党旗前庄严宣誓  为民为党初心不改

    “我志愿加入中国共产党,对党忠诚,积极工作……”右手握拳与眉并举,两边的党员们一字排开,对着鲜艳的党旗,重温入党誓词。回想过去的九天,他们与实践队员们并肩作战,与医院携手同行,为椒江人民带去健康基础医疗。穿过几十条大小街道,走访过百余户人家,这其中不变的,是实践队为民为党的初心。

        墓碑下感悟历史  人前身后仁心永存

    宣誓完毕,医院的王医生带学习小组成员踏上烈士墓道,前往战斗纪念塔。18米的高塔屹立于顶峰,王医生在塔前为队员们介绍了解放一江山岛的历史故事,详细讲述了烈士中海、陆、空三军著名将领,带领队员感悟历史与战争面前,国人的责任与使命感。全体成员向烈士们鞠躬以示敬意。

        礼敬解放一江山的烈士,队员们在医生党员们的引领下,深刻感悟了身为党员、也作为医者的重大责任。党建学习小组将继续携手实践队其他成员,不忘初心,艰苦奋斗,弘扬一江山战争精神,共建和谐美好台州。

      

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!