您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • “混搭”健身操,和谐共享健身权
  • 作者:文/黄林林 李雅倩 摄/钟宇凡  来源:第二临床医学院      编辑:高拓  浏览:947
  •     近日,“37℃银龄守护”暑期实践服务团的队员们以中医养生理论为依据,在洪家街道廉政广场带领百姓一起练起了五禽戏。

    为了让五禽戏和谐“植入”,引导大家接受这种新的健身方式,队员们与广场舞队伍协商,两队互相学习,启以动感广场舞,终以柔缓五禽戏,开启广场共舞模式。难易结合的“混搭”的健身操不仅受到广场舞团的青睐,还吸引了许多学生和年纪稍大的老人。在短短的两天内,共舞团由最初的三十余人扩大到五十余人,成为傍晚广场上一道亮丽的风景线。

    和合文化是台州的名片,“37℃银龄守护”实践队在推广养身五禽戏的同时,也致力于传播文明,倡导和谐。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!