您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 义诊送药,家门口开了个免费的三甲医院
  • 作者:文/童格雅 李雅倩 摄/王宸逸 徐诗雯  来源:第二临床医学院      编辑:高拓  浏览:926
  • “年纪大了总觉得看病贵,这下三甲医生来家门口做免费检查,感觉可安心了!”家住浙江台州的王娇云老人今天起了个大早,在家门口做了个全身体检后,掩饰不住地激动和感谢。

    710日,“37℃银龄守护”本硕老年健康基础医疗实践服务团特邀浙江台州妇幼保健院、温医大附属第二医院与温医大附属台州妇女儿童医院,于台州市椒江区开展“仁心义诊,健康洪家”大型义诊活动,把三甲医院开到了老人家门口。社区长廊集结八大科室、九名医生,与本科生大小医联手,共接待老年人100余位,接待问90余人次,其中心内科14人次、儿保科4人次、妇保科10人次、神内科20人次、肝胆科20人次、骨科22人次、B30人次,打包并发放药包1152份、凉茶包145份、香囊107个、药盒180盒。

    大型义诊简化就诊流程,义诊现场秩序井然,针对老年人常见疾病设立骨科、神经内科、心内科、中医馆等七大科室,张月雷、何志勇等志愿医生现场坐诊。患者们携带着自己的B超单、X光片前来问诊。酷暑难耐,志愿医生们仍不间断坐诊3小时,凭借多年行医经验,结合综合情况提出诊疗意见。“这里的医生很实在的。”不少的老人都竖起拇指称赞道。

    医学生们为问诊病人测量血压血糖,同时中医馆内艾灸、康复按摩、针灸服务齐上阵。希望针扎得能更久一点,现在年纪大了,去大医院不方便,你们能来真是太好,希望能多来!接受针灸治疗的王大爷说道。   

         

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!