您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • “慧眼亮睛”乐清眼健康惠民工程宣讲团进村开课
  • 作者:梁智  来源:眼视光学院   附属眼视光医院    生物医学工程学院      编辑:高拓  浏览:1063
  • 我校眼视光学院、生物医学工程学院“EYE至乐,水至清”暑期社会实践团成立了“慧眼亮睛”乐清眼健康惠民工程宣讲团,并于710日正式进村开课。

     

    本次宣讲为助力乐清眼健康惠民工程,加强当地居民对眼健康筛查与眼健康干预重要性认识的宣传,进一步提高公众参与程度。宣讲团邀请了我校附属眼视光医院卢纯洁医生为乐清市赵家硐村老年电视大学的学员们讲授“中老年人常见眼病及其防治”。课堂上,卢医生风趣幽默,用具体生动的事例将专业眼科学以通俗易懂的语言展示。学员们一边点头,一边认真做笔记,认真学习的架势一点都不输大学生。随后,邱轩宇小讲师为学员们讲解在家视力自查、互查步骤以及如何在微信公众号上报视力检查结果等内容。

     

    课堂现场异常火爆,结束时甚至还有学员不停追问小讲师下次何时再过来。后期,眼视光医院、湖头医院以及暑期社会实践团将在该村开展大型义诊活动。而宣讲团也将会继续利用寒暑假、学期周末在乐清各村文化大礼堂、老年人协会、小中高学校开展眼保健知识宣讲、视力自查测试和申报指导,提高居民健康用眼、及时防治的意识,进一步推进乐清市眼病诊治及早期干预科技惠民项目前期的宣传。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!