您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 银龄守护,隔代情圆梦计划
  • 作者:文/唐榕 李雅倩 摄/钟宇凡  来源:第二临床医学院      编辑:高拓  浏览:892
  •     近日,我校“37℃银龄守护”本硕老年健康基础医疗实践团在台州椒江区洪家中心校开展“隔代情”微心愿收集活动,随机对小学生进行采访并录制视频,亲自前往相关老人的住处,传递隔代温情。

        “我想让爷爷再给我买一份肯德基。”王奕馨在采访中说道。原来六年前最疼爱她的爷爷王杨增突然中风瘫痪了,至今生活仍无法自理,与她的交流更是贫瘠。于是志愿者立即开启圆梦计划,一支由康复专业研究生陈晓龙带领的医疗服务队从洪家中心校出发前往王杨增家中,除了对王杨增的康复治疗做专业指导之外,还带去一份特殊的礼物——孙女王奕馨的表白视频和一份肯德基套餐。

    “新故相推,日生不滞”,只有做好和谐家庭,才能推进和谐社会。温州医科大学“37℃银龄守护”实践团在台州椒江开展“隔代情”系列活动,旨在让更多祖孙常伴温情,让这股温暖的“隔代情”成为一股力量温暖更多人。

      

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!