您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 温医大送“五福”进文化礼堂 开展基础诊疗服务
  • 作者:文/陈海思 李雅倩 摄/华志翔  来源:第二临床医学院      编辑:高拓  浏览:1138
  • 近日,温州医科大学“37℃银龄守护”本硕实践服务团携手温州附二医医生共51人,以洪家街道为中心,结对椒江区横河陈村、合作村等周边多个文化礼堂,开启健康“五福”老年基础诊疗服务。

    “这五福还真有意思了。”横河陈村文化礼堂的负责人吴吉生说道。温医大保健小分队为老人们按摩穴位、疏络筋骨,同时采用中医艾灸为其温通经脉、调和气血,送出“活力福”;养生小分队耐心煮制消暑凉茶和冰镇凉粉,免费分发给在场的老人,并精心准备养生茶包供老人在家中饮用,送出“乐享福”;义诊小分队为老人们量血压、测血糖,同时普及高血压及糖尿病相关预防知识,送出“健康福”;疾病预防小分队为老人们讲解夏季常见病预防和紧急处理方法,送出“智慧福”。此外,服务团还特邀温州医科大学附属第二医院中医科曾冰冰医生开展一站式专业咨询服务,解读体检化验单,为老人解答身体健康疑虑,真正送出“无忧福”。

    据悉,本次活动吸引了近百名老人参与,“五福”进文化礼堂活动也将陆续与洪家街道周边9所文化礼堂结对,从而惠及更多的群众。

          

      

     
  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!