您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 检生学院召开生命科学竞赛开题报告暨实验室安全培训会
  • 作者:洪丹 朱武  来源:检验医学院、生命科学学院      编辑:高拓  浏览:945
  •      为了促进大学生创新创业教育,加强实验室安全管理,规范实验室安全操作,增强学生安全意识,近日检生学院召开生命科学竞赛开题报告暨实验室安全培训会。会议副院郑晓群主持,参赛队伍指导老师、全体成员及其他相关人员参加了此次会议。

      检生学院报名参赛的45支队伍依次从研究背景、目的意义、设计路线、实验方法、预期实验结果、进度安排、参考文献等方面进行开题报告的汇报,由6位老师组成的评委对每支队伍的开题报告进行论证指导,提出意见和建议,以期进一步提高学院整体的竞赛水平。

      学院科研平台王金丹老师为在场的近500名本科生和研究生同学开展了实验室安全培训。结合学院实验室现状,王金丹梳理分析存在的安全隐患,对近期发生的个别实验操作不规范引发的事故作了案例说明,对实验中易忽视的小细节、实验操作的一些不良习惯进行了分类提醒,并再次强调实验室消防安全是实验室安全的第一要素,提醒同学们应遵守安全培训纪律,高度重视实验室安全培训。
  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!