您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 不一样的疾病宣传窗:手绘解剖图来帮忙
  • 作者:文/钟皓月 李雅倩 摄/王宸逸 许芳沈  来源:第二临床医学院      编辑:高拓  浏览:1002
  •    73日傍晚,来自温州医科大学的14幅手绘解剖图出现在了台州市椒江区洪家街道的明珠殿长廊,这次特殊的疾病宣传窗引来一众市民观看。“棉花吸久了,肺会变得这么严重啊?”在椒江棉纺厂工作了五年的李女士震惊表示“得戴口罩!”

    洪家卫生中心的陶功法医生表示:“工业发达的椒江地区人流量大,夏季常见疾病预防一直是当地卫生工作的重中之中”。手绘解剖图一经展出,就引起了市民们极大的好奇。心、肺、骨骼、肌肉,各种似乎听起来恐怖的医学元素在医学生们的妙笔下都变得可爱起来,不少市民纷纷驻足观看。在展览的同时更重要的是疾病宣传与体验、医生体验以及健康手绘等各类体验游戏点,更全面的向市民讲解各种疾病,宣传疾病预防的理念。

    手绘解剖的形式在我们医学院校里并不少见,但是对于市民来说却很稀奇,我们希望能通过展览让大家更好的认识疾病危害,学会预防“,活动负责人这样说到。据悉,此活动还将继续在台州多点开展。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!