您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • “流动急救课堂”搬进台州
  • 作者:文/黄林林 臧乐靖 摄/钟宇凡  来源:第二临床医学院      编辑:高拓  浏览:990
  • 拎着CPR假人,背着基础急救包,72日,第二临床医学院“37℃银龄守护”本硕老年健康基础医疗实践服务团全副武装”行至台州椒江区洪家街道开展“流动急救课堂”。

    为切实服务群众,扩大受惠面,让当地更多居民获得体验实践的机会,服务团成员走街串巷,在生活区依次设立流动站,分点开展急救知识的教授,从点到线,以线成面。“双手相扣,将掌根贴在两乳头连线中点的位置,按压时手臂不能弯曲......”队员们对照模型,言传身教,通俗易懂的表达和生动形象的模拟吸引了众多居民驻足学习。大家跟着队员们的指导,认真学习,跃跃欲试,争相演练。此次“流动急救课堂”基于“实用性”、“时效性”原则,设有“CPR”、“海姆立克急救法”2门“课程”,为居民们带去临危时刻的黄金抢救方法。指导教学后,队员们发放便携的自制卡通图解册,便于居民加强理解记忆,发挥急救功效。除以上课程外,队员们还整理了一系列常见家庭急救方法,制作成电子手册,通过二维码扫描的方式传递给大家。

    据悉,约80%的人由于紧急救护意识以至在紧急事故面前不知所措而错失抢救最佳时期,普及急救知识迫在眉睫。流动课堂首次开课共设立4个站点,受众达百余人。而在此后十天,“流动急救课堂”也将继续全面化、深入化与专业化,在丰富康复等多方面知识的同时继续辐射扩展到周边各街道,切实将急救知识传入千家万户。


  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!