您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 锦囊承梦想,五年践行承诺
  • 作者:陈芸  来源:第二临床医学院      编辑:高拓  浏览:801
  • 五年的时光转瞬即逝,但对第二临床医学院的准毕业生们来说,5年的梦想追逐之路,历历在目。近日,第二临床学院2017届毕业生都拿到了属于自己的曾经记录的“时间锦囊”,一页页,文字从青葱变得成熟,我们真正感受到,自己是梦想的主人、时间的主人。

    为了让同学们更好的规划大学生活,初入温医大,年级辅导员便讨论制作出了这样一份“时间锦囊”——包含“我的座右铭”“我眼中的自己”、“朋友眼中的自己”、“我的规划”等基本信息,也有“写给一年后的自己”、“自我检验”、“心语长廊”、“成绩单”等内容。其中,有不少同学都践行了自己当时的承诺:12级临床医学专业白雪钗同学,大一便在时间锦囊里许下“浙江大学妇产科”的目标,而今天,她如愿考取浙大研究生,从默默无闻的女生,到实现梦想的勇者,白雪钗同学通过时间锦囊自省,进步,用5年践行了对自己的承诺。

    沿袭“时间锦囊”的传统,每位准毕业生们再次执笔写下对一年后的自己的期待,或升学读研,或工作,只要有目标,敢追逐,就可以实现。就像时间锦囊最后的卷尾语一样:五年的时间,我们学着只争朝夕。道路漫长,毕业后,温医学子仍将走向并珍爱每一处风光!

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!