您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 附属口腔医院手工制作端午香包
  • 作者:林晓 王铯  来源:口腔医学院    附属口腔医院       编辑:小玲  浏览:1008
  • “五月五,过端午,粽叶青,糯米香;挂菖蒲,带香包……”529日,校附属口腔医院开展了别开生面的端午香包手工制作活动,共有30名职工参与。该院美术协会会长林晓作为指导老师,介绍了薄荷、艾叶、丁香、紫苏、陈皮等各种中草药的功效,并详细讲解香包制作过程。在她的示范和讲解下,大家把花布裁剪成自己想要的造型模板,用针线缝制,留一边开口,再根据个人喜好往里添加中草药,最后弦扣成索。一个小时后,各个造型各异、玲珑可爱、清香四溢的香包纷纷出炉。香包是承载传统文化的有效载体,通过亲手制作香包,职工们感受到了DIY的快乐,并学习了解香囊的历史由来和演变。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!