您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 五水共治我们一直在路上
  • 第二临床医学院开展“小绿萝”剿灭劣水知识宣讲网络直播间
  • 作者:李媛嫒  来源:第二临床医学院      编辑:高拓  浏览:1013
  •     近日,第二临床医学院绿萝宣讲队借助微博等平台,在线上开展了五水共治之节水专栏的直播间特别活动。两位绿萝主播在前期五水共治知识竞赛中,经过层层选拔脱颖而出。他们由泰顺廊桥被洪水冲垮事件引出五水共治,并表演打油诗生动形象地为观众阐释如何共治这五水。最后,通过一个小故事“温医学子不得不说的一天”,为大家介绍了在学校的日常学习生活中的节水小窍门。本次直播借助新媒体平台,采用同学们喜闻乐见的直播间方式,寓教于乐。在提高学生的治水意识的同时,也将五水共治的小知识和贴近同学生活的节水窍门分享给大家。使大家认识到了节水的重要性的同时也将文明的人水关系传递给同学。据悉,绿萝宣讲队定期每周周四在固定平台开展相关五水共治知识系列直播专栏活动,让人人心中有治水意识,让更多的大学生加入到治水行列中。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!