您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 紧急救援,血液银行在行动
  • 作者:黄倩芸 王驰  来源:第二临床医学院      编辑:高拓  浏览:896
  • 5月2日,学校一位老师的孩子因急性白血病在我校附属第一医院做化疗,血小板指数很低,情况危急,急需输血小板。我校杏林青年志愿者服务社“血液银行”获知情况后,立即招募志愿者前往温州市中心血站紧急捐献血小板。在5月3日、4日、5日、15日四天内总计九人参与了这次的紧急救援行动,成功解决血小板的需求问题。

    救援志愿者们说:“之前有亲人也遇到过这样紧急的情况,所以也能体会到老师和孩子的急切感。有这样帮助别人的事情,我一定是第一时间报名参加的”“既然自己有能力能够挽救一个人的生命,何乐而不为呢?”

    据悉,“血液银行”成立至今已开展33次紧急救援,捐献667单位血小板,为31位病人开展生命救助,倡导校内外人群参与无偿献血达267万升。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!