您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 养生先养菌,一起做“寿星”
  • 检生学院举办首期教职工沙龙活动
  • 作者:林虹 洪国林/文 蔡强军/摄   来源:检验医学院、生命科学学院      编辑:姜小玲  浏览:1055
  •    

    为缓解教师工作压力,促进同事间的交流,近日校检验医学院、生命科学学院举办了首期“悦活·乐享”教职工沙龙,40余名教职工参与其中,放松身心,畅聊工作与生活。曾爱兵老师首先为在座教师们带来了“解读中国膳食指南”的讲座。她由“膳食宝塔”引入,从“食物多样,谷物为主”“吃动平衡,健康体重”等方面深入细致地进行了分析和讲解。对于常年“宅”在办公室、实验室的老师们,她表示大家应在百忙之中抽出时间好好锻炼,注意膳食均衡,养护体内益生菌,照顾好自己的身体。此次沙龙还精心策划了“集体生日会”,大家为第二季度过生日的“寿星”们唱起生日歌,并送上生日蛋糕。对这一惊喜,“寿星”们也难掩感动,吹熄蜡烛,与大家一同分享美味的蛋糕,现场十分欢快温馨。据悉,检生学院将于每月开展“悦活·乐享”教职工沙龙,同时每季度还将举办一次集体生日会,以此丰富教职工业余生活,愉悦身心,增进学院凝聚力。 

     


  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!