您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 温医大3个新专业获教育部批准设置
  • 作者:张立康   供稿单位:教务处        编辑:陈伟   浏览:6229
  • 近日,教育部公布了2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校临床医学(中外合作办学)、放射医学和医学影像技术等3个专业获批。

    此次我校新增的临床医学(中外合作办学)和放射医学两个专业同为学制五年,学位授予门类为医学。医学影像技术专业学制四年,学位授予门类为理学。新增专业契合国家急需人才和高水平医学国际化办学需求,契合我省高等教育强省战略和学校高水平医科大学建设目标,进一步优化了我校本科教学专业结构和人才培养体系。学校坚持以一流人才培养需求为核心,将一流专业与一流学科建设相统一,构筑以高水平国际化办学引领本科教学新发展、创新人才培养新模式,集中资源做强传统优势和特色专业,加强跨学科、跨专业、宽口径、厚基础的交叉复合型人才培养。

    近年来,我校积极贯彻新时代本科教育新发展理念,坚持“以本为本”、落实“四个回归”,促进专业内涵式发展,获批国家一流专业建设点5个,省级一流专业建设点15个,省优势特色专业14个。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!