您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 温医大滨海校区迎来1556名2019级新生
  • 作者:文/张树辉 高松 摄/洪志康 李婉恬   供稿单位:仁济学院        编辑:高拓   浏览:2390
  • 9月7日至8日,温州医科大学滨海校区迎来1556名新生,为美丽的滨海校区注入一股新活力。

    8日上午,2019级仁济学院新生开学典礼在滨海校区会堂举行,副校长曹建明出席并讲话,对新同学的到来表示热烈欢迎,寄语同学们修身立德、勤学善思,求真务实、增长才干,成为“有情怀、有自信,能做事、能创新”的社会主义事业建设者和接班人。

    2019级新生入学后,滨海校区目前在校生达到3100余人。为了让滨海校区学子能够有更好的学习环境,学校采取多项措施,改善办学条件,确保办学质量。滨海校区新增1栋教学楼和3栋学生公寓楼,其中2号公寓楼是第一栋投入使用的“海景房”公寓。学生公寓内增设了公共洗衣房,配备大容量洗衣机和烘干机,满足同学们的日常洗衣需求,提升学生住宿条件。滨海校区餐厅在原有两层的基础上,新开设三层四层餐厅,并引进特色小吃,满足学生的多样化饮食化需求。

    为更好地为新生服务,滨海校区迎新采用智慧迎新系统,新生下载APP注册即可扫码报到,入住寝室。从9月6日开始,学校配置了迎新专车,组织大批师生志愿者前往温州动车站、客运站、机场等接站,并根据学生到站数据变化,适时调整接站车辆,真正做到“精准接站”。

    据了解,今年仁济学院一段线录取总人数位居浙江省独立学院第一,其中基层定向培养最高分为632分,普通类最高分612分,均为全省独立学院第一;临床医学、口腔、麻醉等12个专业录取分数线位居全省独立学院第一。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!