您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 5000余人聚焦视觉健康盛会
  • 2019视觉健康创新发展国际论坛在青岛举行
  • 作者:叶小静   供稿单位:眼视光学院、附属眼视光医院、生物医学工程学院       编辑:高拓   浏览:2335
  • 725日至27日,由温州医科大学附属眼视光医院牵头举办的2019视觉健康创新发展国际论坛在青岛国际会议中心隆重举办,来自海内外知名高校、医院、科研院所的顶尖专家学者和眼健康相关领域企业代表等5000余人共聚青岛,全方位、多视角地探讨视觉健康全领域的创新发展。  

    中国科学院院士、复旦大学教授杨雄里,全国政协教科卫体委员会副主委、科技部原副部长曹健林,教育部医学教育专家委员会主任委员、教育部原副部长林蕙青,中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长、原国家卫生计生委副主任金小桃,中国民族医药学会会长、国家中医药管理局医政司原司长许志仁,英国阿斯顿大学副校长、英国BCLA主席James Wolffsohn,国际角膜塑形和近视防控学会主席Cary Herzberg,美国视觉训练视光学会主席Daniel Joshua Press,亚太眼科学会主席、中国医师协会眼科医师分会会长、北京同仁医院王宁利教授,中华医学会眼科学分会候任主任委员、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院孙兴怀教授等嘉宾出席大会开幕式。大会学术委员会主席、温州医科大学附属眼视光医院院长瞿佳教授致欢迎辞。

    开幕式前大会设置了缪天荣纪念讲座,以缅怀前辈,传承他艰苦创业、敢于创新的精神。中国科学院院士杨雄里和全国政协教科卫体委员会副主委曹健林发表主题演讲。

    论坛开幕式上举行了科普教材《瞳瞳小朋友近视防控日记》首发仪式,该教材由瞿佳教授主编,人民卫生出版社出版。中国卫生信息与健康医疗大数据学会眼视光标准化专业委员会和眼视光专委会近视防控学组举行成立揭牌仪式。“明日之星”中国眼视光英才培育计划等一系列青年培养计划也在开幕式上推出,用于培养视觉健康青年人才。

    开幕式后举行了眼视光国际高峰论坛。论坛邀请了国内外视觉健康相关领域的著名专家出席,王宁利教授、James Wolffsohn主席、孙兴怀教授、瞿佳教授、同济大学郝洛西教授、《中华眼科杂志》编辑部主任黄翊彬等发表了精彩的演讲。论坛上,温医大眼视光正式对外公布近视普查方案,得到多方点赞。

     

    本次大会为期三天,举办专题学术论坛50余场,涵盖医疗、学术、教育、产业、资本,是视觉健康领域一次跨界、融合、交叉、创新的大会,为广大参会者提供了国际化、多元化学术交流和合作平台。同期,大会还举办了第五届中国近视研究与防控大会、2019中国老年医学学会眼科分会眼病诊疗高峰论坛、首届国际角膜交联(CXL)专家会议(夏季专场)、2019眼科未来论坛暨眼科创业全球挑战赛、东海论坛2019?浙江省眼科医院高峰论坛、中国民族医药学会眼科分会2019年度学术交流会、第2届全国眼视光联盟大会、2019全国视觉健康新技术新产品展览,内容之丰富,参会人数之众,参展单位规格之高,均创下大会创办五年来的历史之最。

    据悉,视觉健康创新发展国际论坛(Vision China)2014年萌芽于温州,走过成都、深圳、杭州和北京。经过五年的磨砺和成长,现已成为视觉健康领域学术交流的金名片,国内外新观念、新进展、新技术及新理念互相碰撞,迸射火花的大平台。作为大会创始人,瞿佳表示,创会之初就以打造跨界融合、多学科交叉的学术平台为目标,力求把国际最前沿的新理念和新技术第一时间引入中国。而五年来,每一年的会址选择也蕴含着大会组织者的初心,就是希望大会能够紧随中国发展的步伐,在中国的发展强大之路上发出中国眼科和视光群体的声音。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!