您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 团省委副书记周苏红参加我校结对团支部团日活动
  • 作者:陈林梓榆 余一鸣 秦超   供稿单位:团委   眼视光学院(生物医学工程学院)、附属眼视光医院       编辑:卞成德   浏览:2654
  • 6月26日上午,团省委副书记、奥运冠军周苏红参加我校结对团支部主题团日活动,与同学们分享理想信念、女排精神、奋斗精神,共话新时代青年使命。

    为进一步完善团干部密切联系青年机制,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,2019年4月17日,在省、市两级团委结对高校团支部工作现场推进会上,团省委副书记周苏红与我校眼视光学院、生物医学工程学院2017级眼视光医学(5+3)专业1班团支部成功结对,并在学习生活中给予同学持续关心。在团支部的邀请下,周苏红副书记应邀参加此次团日活动。

    “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”活动在重温入团誓词中开场,现场全体团员面向鲜红的团旗庄严宣誓。铿锵有力的誓言让同学们重温入团初心,牢记做党的助手和后备军的神圣使命。

    与会同学围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,结合自身实际分享感悟,共话青年使命担当。陈鹭分享了自己作为团支书的工作经历,认为新时代团干部的担当就是要努力履行好共青团所赋予的职责,在团的基层建设的最前沿努力凝聚服务好同学;黄铠妍同学分享了自己一丝不苟抓好每一门课程的学习并荣获奖学金的经历,表示孜孜不倦地学习是医大青年要练就过硬本领、勇担时代使命的重要方式,只有扎实掌握专业知识和技能,才能实现医生悬壶济世的人生价值;洪雨欣同学讲述支部与“特奥”的故事,和大家分享了“包容和接纳”的“特奥”价值,表示会继续带领支部同学积极投身“特奥”事业,用行动和爱为特殊孩子带去阳光与温暖;王陈旻介绍了自己在申报国家近视防控课题过程中和小伙伴一起克难攻坚的经历,认为新时代中国青年要不畏艰险、砥砺奋斗,稳扎稳打做好眼前的每一件小事;吴益强是一名视频制作达人,作品《温医!温医!》曾获浙江教育新媒体创新奖,他讲述了自己利用视频记录青春故事、展现青春态度的探索实践,表示会把自己的视频技能与眼视光专业发展相结合,为普及青少年近视防控知识贡献力量。

    周苏红认真倾听每位同学的发言,既为同学们答疑解惑,也向同学们提出殷殷期许。她说,五四精神激励着一代代青年为中华民族伟大复兴中国梦接续奋斗。新时代青年要深刻理解和不断丰富五四精神内涵,用实际行动践行习总书记提出的六点期望,让五四精神照亮青春征程。周苏红分享了自己从一个湖州小镇姑娘最后走上国际赛场的女排经历,勉励同学们要树立远大理想,确立人生目标,并朝着目标不断努力。结合自己从98年初次参加国际比赛面对欧美国家的不自信,到后来发现中国赶超欧美国家的一些部分,慢慢腰杆子挺起来的切身体会,她激励同学们要有家国情怀,坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。周苏红还用队友赵蕊蕊在04年备战雅典奥运会时不幸腿部受伤,在植入7根钢钉的情况下,伤愈后依然刻苦训练、参加奥运会的事迹,鼓励同学们要有顽强拼搏的奋斗精神,让奋斗成为青春最亮丽的底色。


    活动的最后,周苏红和眼视光学院、生物医学工程学院2017级眼视光医学(5+3)专业1班团支部互赠礼物并合影留念。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!