您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 我校与加拿大阿尔伯塔大学开展全面医学教育合作
  • 作者:林歌吟 陈若敏   供稿单位:国际合作交流处、港澳台办        编辑:卞成德   浏览:2828
  • 3月12日至14日,加拿大阿尔伯塔大学医学与牙学院院长Dennis Kunimoto代表团一行15人来访我校,并与我校签署多项合作协议,开展全方位深度合作,积极构建战略合作伙伴关系。

     

    3月13日,合作座谈会在同心楼四楼会议室召开,校长李校堃、浙江省教育厅国际合作与交流处处长王振斌出席座谈。双方就共建中加国际医学教育中心、中加精神医学研究中心以及师资培训和学生交流等方面达成共识,并就两校合作培养临床医学、精神医学和口腔医学等专业学生进行洽谈


    随后,双方签署了5项合作备忘录协议,根据协议,双方将利用各自学科、区位等优势,实现医学教育、临床研究和特色学科建设等方面的合作共赢。


    访问期间,双方举行了精神健康高等研究院挂牌仪式和附属康宁医院院士工作站启动仪式,并共同举办中加精神医学论坛中加医学高等教育论坛。论坛聚焦“医学生培养”“住院医生标准化培养“精神医学基础研究与临床转化”“数字化精神医学”“精神医学人才培养”等主题,探讨医学高等教育与精神医学发展以及如何促进两国医学教育和前沿技术领域的交流合作。

    此外,代表团还参访了我校附属第一医院、眼视光医院口腔医院康宁医院,并开展了相关专业领域的学术交流。

    加拿大阿尔伯塔大学成立于1908年,位于加拿大阿尔伯塔省会城市埃德蒙顿,学校在加拿大大学排名中名列前五,也是世界排名百强大学之一。2018年QS世界大学排名中位列第90位,其中学校临床医学学科居世界第79位,药学与药理学学科为世界前50强


  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!