您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 温州市创新创业人才奖励大会召开 我校53位人才受到表彰奖励
  • 李校堃、瞿佳分别当选温州市第二届高层次人才联谊会会长、名誉会长
  • 作者:林新表 张翌   供稿单位:人事处       编辑:陈伟  浏览:3197
  • 2月26日,温州市创新创业人才奖励大会暨知识分子“爱国奋斗比贡献、建功立业促‘两区’”动员大会在市人民大会堂召开。会上,我校53位人才受到表彰奖励。浙江省副省长、温州市委书记陈伟俊,市人大常委会主任葛益平,市政协主席陈作荣,市委常委、秘书长王军,副市长苗伟伦出席,市委常委、组织部部长马永良主持会议。

    会议表彰了入选2018年度国家、省和市重大人才工程的247位人才和14支团队。

    新任温州市高层次人才联谊会会长、我校校长李校堃教授作为人才代表作“爱国奋斗比贡献、建功立业促‘两区’”表态发言。李校堃分享了自己和科研团队的事业在瓯越大地生根、发芽、开花、结果的故事。他表示,正是在温州这片创新的土壤上,我们培育了一批批医学、药学的优秀人才,并占领了眼视光学、生长因子等研究领域的国际“制高点”。李校堃说,我将牢记爱国奋斗比贡献、建功立业促“两区”的光荣使命,加强与其他省市高层次人才联谊会的互动交流与合作,紧密对接、积极响应温州“两个健康”先行区建设、国家自创区建设,将联谊会打造成为集聚联谊、沟通交流、共谋发展的优质高效平台,成为服务人才、服务社会的“温馨之家”和参谋智囊,成为温州重才爱才的重要基地和招才引智的重要窗口。

    会上还成立了“温州市以才引才服务联盟”,44位高层次人才被聘为首批“引才大使”,我校眼视光学院、附属眼视光医院、生物医学工程学院院长瞿佳教授担任联盟主席。他表示,以情聚才、以才引才,成立联盟、聘请引才大使不仅加大了海内外人才招引力度,还创新了引才方式,拓宽了引才聚才渠道。市以才引才服务联盟有着“内引外联”的优势,建起了全国乃至全球的人才群,希望各位“引才大使”能充分发挥桥梁纽带作用,不断扩大温州人才“朋友圈”,引天下英才为温州所用,为人才在温成果转化落地提供更多支持。

    据悉,在奖励大会前举行的温州市高层次人才联谊会一届五次会员大会暨换届大会上,李校堃和瞿佳分别当选新一届理事会会长和名誉会长,我校研究生工作部部长、研究生院院长金子兵当选副会长,眼视光学院、附属眼视光医院、生物医学工程学院副院长周翔天当选秘书长。温州市高层次人才联谊会成立于2012年,七年来,紧紧围绕市委市政府中心工作和总体部署,以实际行动积极深入贯彻落实党和国家的人才政策,大力服务地方经济和社会转型发展。联谊会努力营造良好人才氛围,充分调动高层次人才自身工作积极性,有效推动温州高层次人才事业良性发展。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!