您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 学校与东方慢城国际控股有限公司签署共建温州医科大学国际康养研究院框架协议
  • 作者:徐迪  供稿单位:国际合作交流处、港澳台办       编辑:卞成德  浏览:1531
  • 10月10日,温州医科大学与东方慢城国际控股有限公司(香港)签署战略合作框架协议,合作共建温州医科大学国际康养研究院。校党委书记吕帆、校长李校堃、东方慢城董事长应树德出席签约仪式,党校办、国合处、财务处、团委、附属第一医院、护理学院、国际教育学院等相关单位负责人等参加仪式。

    会上,李校堃与应树德分别代表双方签字。李校堃表示,应树德先生情系桑梓,与温医大共建国际康养研究院,为学校在人才引进、国际交流、科研创新及奖学助学等方面提供支持,体现了一位温籍海归企业家的高尚情怀。温医大将充分发挥学科、人才和医疗优势,在共建高水平康养研究院、打造高水平国际化康养服务等方面提供全面支持。

    根据协议,东方慢城将投入100万元人民币作为一期启动经费,并根据项目进展情况分期投入发展经费1000万元人民币用于相关工作推进。温州医科大学国际康养研究院将紧抓温州打造区域医疗康养中心城市和国家健康智城的契机,以“共建共享、服务健康”为主题,引入加拿大、以色列等国际高校和医疗机构的先进理念和优质资源,在老年护理、心理健康、营养卫生等领域开展教学、科研和医疗合作,把研究院打造成科学研究、科技创新、成果转化、康养服务四位一体的的国际化康养高地。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!