您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 省委统战部“我与改革开放共成长”高校党外知识分子宣讲会在我校举行
  • 作者:王张叶 于建峰/文 温彬彬 张睿琪/摄  供稿单位:党委统战部      编辑:卞成德  浏览:3044
  • 926日,浙江省委统战部“我与改革开放共成长”高校党外知识分子宣讲报告会在学校举行,校党委委员、统战部部长张华杰,浙江中医药大学党委组织部、统战部副部长叶正平出席会议。校统战委员,各民主党派成员,党外知识分子联谊会成员,无党派青年骨干及其他党外教职工代表近150参加了宣讲会。

    宣讲会上,浙江中医药大学教务处处长、省政协委员张翼宙教授和浙江中医药大学附属第一医院、第一临床医学院院长,浙江省卫生领军人才、浙江省新世纪151人才、杰出校友毛威教授应邀分别作题为《健康梦 中国梦》和《不忘仁和济世初心 牢记精诚立业使命》的专题报告,共话改革开放40年,共谋新时代新发展。张翼宙从四十年交通变化助力梦想实现、四十年高等教育变化助力求学梦实现、四十年高等医学教育变化助力健康梦实现三个层次来展现改革开放40年的宏大主题。“临床30年,在讲台上站了30年,经历了对“明医”的追求,对“仁医”的自省,重新思考“大医”的传承。”毛威教授动情地追忆他在温医大的求学时光,并以浙江省中医院建设发展历程为脉络,分享了如何在改革开放契机下,用自己的努力改变命运、实现自我价值,感受时代发展的体会。两位教授以改革开放的实践者、参与者、亲历者、见证者、受益者、共享者的身份,以亲历亲见、亲闻亲为的“中国梦”,让与会者对国家改革开放的历史性成就有了更加清晰的认识和把握。

    张华杰在总结讲话中指出,两位教授的宣讲以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,用鲜活故事反映改革成果,用个人成长折射时代主题,带着情、充满味、直冒热气,把新时代知识分子的家国情怀、担当精神传达给了更多的人,生动感人,引发共鸣

    “我与改革开放共成长”高校党外知识分子主题宣讲活动由浙江省委统战部发起,共有12所省内高校参与,采取两两对接的形式,分为6组,每所高校推荐2名党外知识分子优秀代表参加宣讲团。活动旨在庆祝改革开放40周年,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党外知识分子的示范带动作用。我校九三学社基层委副主委、眼视光学院、附属眼视光医院、生物工程学院副院长周翔天,校知联会副秘书长、药学院浙江省生物技术制药工程重点实验室副主任、结构生物学研究中心主任黄志锋,将于10月赴浙江中医药大学宣讲。


  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!