您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 我校滨海校区启用 迎来首批新生
  • 作者:温彬彬 高松/文 蔡强军等/摄  供稿单位:新闻中心   仁济学院       编辑:陈伟  浏览:4033
  • 9月15日上午,我校滨海校区暨仁济学院新校区启用仪式举行,并迎来首批新生。校领导吕帆、李校堃、吕一军、吕海鹏、王良兴、曹建明、陈培根、庄兴忠、汪军洪、张华杰,洞头区委书记王蛟虎、区长林霞、副区长叶锦丽,仁济学院及有关部门、单位负责人出席仪式并揭幕。仪式由校党委副书记吕一军主持。

    滨海校区位于洞头区北岙街道新城二期围垦地块,坐落在美丽的望海楼脚下,占地515.24亩,总建筑面积约28万平方米,是我校继学院路校区和茶山校区后的第3个校区。滨海校区启用当天,也是仁济学院2018级新生报到的日子。今年,仁济学院共招收14个专业,1799名新生,其中1609名普通本科生入住滨海校区。

    实施滨海校区建设工程是我校党委行政近年来做出的重大决策部署,凝聚了几代医大人的心血与付出。滨海校区的顺利启用,对于拓展学校办学空间和规模、推进校地融合发展、提升整体办学层次和多校区办学能力,都具有十分重大的战略意义。滨海校区的投入使用,也将为洞头区高等教育和社会经济发展注入新的动能。

    校党委书记吕帆表示,滨海校区的启用对学校发展具有重要意义,也是仁济学院发展的一个新起点。今天还正式迎来了第一批新同学,他们和学校一起见证了这一重要时刻,也将一起承担起新校区建设和发展的使命。希望同学们传承和发扬仁肃勤朴、求是奋发的校训精神,树立远大目标,培养科学精神,学好知识和本领,努力成为生命科学及医学领域的优秀人才,做德智体美全面发展的新时代青年。校长李校堃介绍说,滨海校区为00后新生量身打造了一个全新的校区,在软硬件建设、教学理念、人才培养等方面都进行了创新。滨海校区还将依托洞头自然生态禀赋,加强优质医疗与康养结合,为校地双方在人才培养、项目合作以及温州的产业布局、经济发展等方面带来新的机遇。

    启动仪式后,领导嘉宾一行参观了校园,前往迎新报到点了解新生报到情况、慰问工作人员,并走访学生宿舍、食堂等处,与新生和家长进行了交流。

    (图片由蔡强军、陈杰民、陈伟、温彬彬等共同提供)

    invisible
  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!