您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 不忘初心牢记使命 砥砺奋进再谋新篇
  • 学校隆重举行“七一”表彰大会
  • 作者:文/徐依成 摄/卞成德 蔡强军  供稿单位:党委组织部(机关党委)      编辑:陈伟  浏览:2012
  • 7月2日下午,学校在茶山校区旭光厅隆重举行“七一”表彰大会。校党委书记吕帆发表讲话,校党委副书记、校长李校堃主持大会。学校党政领导班子成员出席会议,机关和二级学院党委委员、组织员、党支部书记、党员代表,各类先进典型代表参加会议。

    大会在新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词活动中正式拉开帷幕。全体党员面向党旗,举起右手握拳过肩,在校党委副书记吕一军的领誓下庄严宣誓,铮铮誓言抒写着对党的绝对忠诚和无限热爱。

    吕帆代表学校党委向多年来为学校的建设发展付出辛勤劳动的全体师生员工表示衷心的感谢,并向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!随后,吕帆回顾了中国共产党97年的伟大历程和学校60年的峥嵘岁月,并结合今年的重点工作和党建工作重点任务对各级党组织和广大党员提出三点希望和要求。

    吕帆指出,要牢牢把握首要政治任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。一是要紧扣“学而信”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。必须旗帜鲜明讲政治,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要紧扣“学而思”,力求学深悟透、做到融会贯通。广泛深入开展“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”。三是要紧扣“学而用”,真正内化于心、切实外化于行。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与庆祝改革开放40周年结合起来,与纪念马克思诞辰200周年结合起来,与学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神结合起来,以新担当新作为推动学校各项事业落地生根、开花结果。

    吕帆要求,要聚焦“提升组织力”,不断推进高校基层党建高质量发展。一是要抓实政治功能建设,提升政治引领力。要压实政治责任,强化各级党组织抓基层党建主体责任和党组织书记“第一责任人”职责,推行各级党组织书记抓基层党建“三张清单”、抓基层党建工作述职以及党建与思政工作考核等制度。二是要抓实基层基础工作,提升发展内生力。要推进党支部标准化规范化建设,培育素质过硬的“领头雁”,争取使教师党支部书记成为“双带头人”。选优配强专职组织员,加强在高知识群体中发展党员工作。三是要抓实互联互动机制,提升示范带动力。以争创全国高校“十百千万”工程为目标,聚焦“有特色、高品质、可持续”特质,创建可学可看可借鉴的医大党建示范带。

    吕帆强调,要落实立德树人根本任务,着力构建“三全育人”新格局。一是要统筹教育教学等资源,扎实推进全员育人。发挥师德楷模、名师大家、学术带头人的引领示范作用,抓好专业教师队伍建设。实施“本科生导师制”,抓好创新导师队伍建设。深化“思政专职教师担任班主任制”,抓好思政课教师队伍建设。二是要统筹三个课堂等资源,扎实推进全过程育人。实施“思政课质量提升工程”,发挥思政理论课“核心作用”。深入挖掘提炼专业课程中蕴含的德育元素,打造“课程有灵魂、训练要走心”的专业课程教学体系。扎实推进“立足专业”“传递价值”实践教育体系构建工程,培养学生的社会责任感和大医大爱的价值追求。三是要统筹学科专业等资源,扎实推进全方位育人。深化实施学生“科研训练计划”,丰富创新人才培养内涵。拓展“学生海外交流培优计划”,培养具有国际视野的卓越人才。加强仪式文化教育,深化文明修身活动,挖掘学校的精神特质与人文内涵,润物无声涵养医大文化。

    会上,全体党员为7名“七一”前后入党的党员代表过“政治生日”,并为每人精心准备了“政治生日”礼物——入党申请书和入党当天的《人民日报》《光明日报》。

    与会领导为先进集体和个人颁奖。过“政治生日”的代表仇佩虹、先进集体和个人代表吴荣瀚分别发言。

    大会在庄严雄壮的《国际歌》声中结束。  

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!