您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 学校召开校院两级理论学习中心组(扩大)学习会专题学习《宪法修正案》
  • 作者:陈璁  供稿单位:党委宣传部      编辑:卞成德  浏览:1121
  • 6月11日下午,校院两级理论学习中心组(扩大)学习会。复旦大学法学院教授、博士生导师潘伟杰,应邀作题为《维护宪法权威以推进全面依法治国——宪法修正案解读》的专题报告。校党委书记吕帆主持会议并讲话。校院两级中心组成员,各民主党派和团体负责人,校本部科级(含)以上干部、教工党支部书记、系(教研室)主任,高层次人才代表,马克思主义学院全体教师,全体辅导员及学生代表等参加学习会。

    潘伟杰从宪法的重要性、权威性以及我国宪法的未来走向和推进依法治国等三个方面进行了重点讲解,对此次宪法修改的时代背景、重大意义和主要内容等作了全面深入的解读,全面阐释了宪法的法律地位、宪法与社会稳定和发展的关系,以及如何贯彻实施宪法。报告高屋建瓴、思想深邃、语言生动、精彩纷呈,既有理论的高度,又有历史的厚度,更有现实的深度,内容丰富、理论深刻、重点突出,具有较强的理论性、思想性和指导性,对于进一步学习领会宪法修正案、推进依法治校具有重要意义。

    吕帆在讲话中指出,今年是我校深入开展“七五”法治宣传教育、全面推进教育教学综合改革的关键之年,也是全面推进依法治校的重要之年。要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,全面推进依法治校、科学治校,完善学校内部治理结构,促进体制机制创新,不断提高学校管理的制度化、科学化、法治化水平。吕帆强调,全体领导干部和师生要充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,进一步加深对宪法精神实质和主要内容的理解和把握,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性,不断提高依法治校水平,为深入推进高水平医科大学建设做出更大的贡献。

    会议通过视频会议系统在附属眼视光医院科教楼和杭州院区设分会场同步直播。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!