您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 习总书记考察博鳌国际医疗旅游先行区 称赞温医大眼视光
  • 作者:赵浩琦 陈伟  供稿单位:眼视光学院、附属眼视光医院、生物医学工程学院   新闻中心      编辑:高拓  浏览:3078

  • 新华社记者 谢环驰 摄

    4月11日下午,出席博鳌亚洲论坛2018年年会的中共中央总书记、国家主席习近平考察了博鳌乐城国际医疗旅游先行区规划馆。博鳌超级医院眼视光眼科团队负责人、温州医科大学附属眼视光医院院长瞿佳向总书记汇报了团队工作,总书记称赞:浙江的眼科是最好的!

    习近平在视察中说,实现“两个一百年”奋斗目标,要坚持以人民为中心的发展思想,经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康,要大力发展健康事业,要做身体健康的民族。

    当瞿佳汇报来自温州医科大学,总书记来过温医大附属眼视光医院,他们的眼科团队现在已在博鳌超级医院成功进行了首例高难度人工角膜复明手术后,总书记高度赞扬,三次握着瞿佳的手,充分肯定了先行先试!

    在博鳌亚洲论坛期间,位于博鳌乐城国际医疗旅游先行区内的博鳌超级医院,作为大健康产业的新起之秀,热度猛蹿。温医大眼视光团队是其中唯一的眼科团队。“温医大眼视光医院能作为先行者中一员紧跟国际前沿医疗步伐,参与人民健康事业,既是莫大的荣耀和鼓舞,也深感责任重大”瞿佳教授在接受记者采访时说,“博鳌超级医院作为国内医疗‘先行先试’的主阵地,将率先践行习总书记的嘱托和健康中国梦。医院将紧紧围绕习总书记的指示,继续努力推行为人民提供集眼病预防、诊疗、康复和眼保健的全程、全面、优质的医疗服务理念,努力建设国际一流水平的眼视光学科中心。”

    据悉,博鳌超级医院所在的“先行区”,是我国首个国际医疗旅游先行区。该医院临床学科由中国国内排名前三的学科组成,由临床医学领域的院士及顶尖医学学科带头人领衔,通过整合国内优质医疗资源,组建团队及各专科临床中心的形式进驻,即所谓“1+X”模式。博鳌国际眼视光眼科中心将借助博鳌超级医院平台优势,进一步建立起国内、国际一流眼科诊疗服务的“眼科平台”,吸引来自国内外高端医疗专家队伍在“国九条”政策优势下,为全国人民提供家门口的国际一流优质医疗资源,通过将健康医疗与旅游相结合,让博鳌国际眼视光眼科中心成为眼科医疗新胜地。博鳌国际眼视光眼科中心将开展人工角膜移植手术、精准屈光性白内障手术、眼内恶性肿瘤、严重干眼等疑难眼病和屈光问题的国际前沿诊疗新技术。 

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!