您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 凝心聚力 共建母校与校友发展共同体
  • 学校召开校友工作推进会
  • 作者:叶少芳  供稿单位:党委(校长)办公室      编辑:高拓  浏览:520
  • 学校是校友的家,校友是学校发展的支撑。117日上午,我校校友工作推进会在茶山校区召开,推进母校校友发展共同体的建设。副校长王良兴、相关部门负责人、校友工作委员会成员以及各学院校友工作联系人与会。

     

    王良兴指出校友工作的重要性,他希望各二级学院加强、推进、深化、细化校友工作,更大范围建立学院校友会、行业校友会;利用现代信息技术完善校友信息收集;发挥校友工作的显性作用,整合校友资源为学校发展服务;建立长效机制,帮助引才引智,加强科研合作,实现学校校友工作的可持续发展。

    会上,校友办相关负责人从全球校友工作发展趋势、全面认识校友资源的内涵、我校校友工作进程、当前面临的困难及未来的发展五个方面对我校校友工作做了分析。眼视光学院、生物医学工程学院,检验医学院、生命科学学院相关负责人分享了各自学院在校友工作方面的发展和特色。

    为进一步促进我校校友会地区分会的繁荣与发展,让更多校友加入并助力各地区校友会,现场进行了“温州医科大学校友联络大使”的聘任仪式,退休教职工金和平、叶松悌等作为首批校友受聘,并表示要认真热心、义不容辞为校友工作出力。联络大使代表吴魁钏说道:“作为温医大的校友,很感谢母校老师于我在校时和离校后给我的无私帮助和指导,能尽微薄的力量为母校出一份力,是一份责任也是荣耀。”

    会议还就我校2017-2018年度校院共建校友工作、《温州医科大学关于加强校友工作的若干意见(讨论稿)》等进行了交流和意见征集。

    目前我校有近20万校友,遍布5大洲79个国家,主要分布在浙江省和全国22个省、自治区和直辖市,扎根临床一线,直接服务广大百姓,他们中的很多人成为医疗卫生行业的精英和骨干。近年来,学校已经成立5个学院分会和2个行业校友会,并先后在海外北美、东南亚、南亚,国内上海、海南、湖北等省市及浙江各县市成立了校友会,并筹建了欧洲、北京等20多个海内外的校友会。为完善校友工作,建立完善的校友工作服务体系,通过上下联动的方式,广泛联络海内外校友,推进完善校友信息的更新和管理;以“一刊”“一网”“一号”为载体,搭建校友与母校随时互通的平台;做好“一站式”校友返校服务,共同推进“全球导师计划”项目,“医大故事会”“校友论坛”等校友品牌文化。学校将凝聚校友的“母校情怀”,推动学校、校友、校友会三方形成合力,共融发展。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!