您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 聚力前行,创新发展——2017温州医科大学上海校友大会召开
  • 作者:李梦蝶 陈帆成  供稿单位:校友办  编辑:陈伟  浏览:2378
  • 9月10日,“聚力前行,创新发展”2017温州医科大学上海校友大会在上海体育学院召开。我校校长吕帆,校友总会会长、眼视光学院、附属眼视光医院院长瞿佳,党校办、研究生院、附一院、附二院等相关部门负责人以及上海交通大学医学院附属新华医院院长孙锟、复旦大学上海医学院副院长夏景林、上海体育学院院长陈佩杰、上海校友会会长陈超等300余名上海校友欢聚一堂,凝心聚力共话创新发展。 

    吕帆代表学校对会议的召开表示祝贺,并向多年来一直关心和支持母校发展建设的校友表示感谢。她在题为“凝聚校友力量,共话温医发展”的报告中,介绍了近年来母校在人才培养、科学研究、附属医院建设、教育国际化和服务社会等方面取得的成就。她指出,校友的质量、校友为社会服务的效益以及校友对母校的满意度是评价一所大学质量的重要指标,上海校友们所取得的成就、对母校浓厚的情怀是学校成功办学的一面旗帜。她希望校友们能够继续关注、支持母校的发展,传承百年医大情怀,携手共创医大美好未来。2018年,学校将迎来建校60周年校庆,吕帆向现场的校友们发出了诚挚邀请。

    瞿佳在致辞中说,上海校友会人才济济,群星汇集,在不断提升和服务社会的过程中,成为母校标志性的办学成果。他希望黄浦江畔的校友一如既往与母校同呼吸、共命运,凝聚力量,不断提升上海校友会的品牌影响力。


    会议审议通过了《温州医科大学上海校友会章程》,选举产生了第二届理事会成员。82届校友陈超再次当选为上海校友会会长。陈超表示,校友会不仅是联系母校的感情纽带,也是互相帮助的信息平台,更是回馈母校的合作舞台,他将和全体上海校友一道建设好校友会,为母校的发展添砖加瓦。85届校友孙锟手捧鲜花到场献给吕帆校长,他在致辞中动情地说道:“母校温医就是我们的家,我们永远的家。今天是教师节,祝福母校的老师节日快乐!”现场校友用热烈的掌声表达共鸣之情。

    会议期间,83届校友陈佩杰作题为“体育运动与健康促进”的专题报告,阐述体育运动与健康的关系,深入分析规律运动对人体的重要性;88届校友夏景林做题为“突破肝癌介入治疗禁区的实践与思考”的学术报告,结合自身的临床探索和实践,讲述了作为一名医生应如何尽力用超前的理念与精湛的技术来帮助和救治被判“无望”的患者。

    上海温州商会,世界温州人联谊会上海医务分会,以及上海复星医院投资(集团)有限公司华东区总经理分别到场致辞祝贺。

    近年来,我校上海校友人数不断增加,从1985年第一批温医学子来到上海到现在已达600多人,其中大多数是医疗骨干,也不乏行政部门和企业的优秀管理者,包括现任海南省省长沈晓明教授、上海体育学院院长陈佩杰教授、新华医院院长孙锟教授、上海医学院副院长夏景林教授、同济医院副院长王培军教授、金山医院副院长周晓东教授等杰出校友。 

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!