您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 医大要闻
医大要闻
  • 杭州市儿童医院正式成为我校非直管附属医院筹建单位
  • 作者:张立康  来源:教务处       编辑:高拓  浏览:1921
  •  

    8月21日下午,我校附属杭州市儿童医院(筹)揭牌仪式在杭州举行。校长吕帆向杭州市儿童医院院长韦翊授印并签署合作协议,并与杭州市卫计委副主任朱燕锋、华中科技大学原副校长文历阳共同为医院揭牌。副校长曹建明,学校教务处、第二临床医学院、继续教育学院相关负责人以及杭州市卫计委相关部门负责人、杭州市儿童医院相关负责人等出席仪式。

    吕帆在致辞中指出,杭州市儿童医院与我校有着良好的合作关系,自2013年成为我校教学医院以来,积极与我校开展了儿科的教学、科研、医疗等方面的合作。此次创建附属杭州市儿童医院标志着双方的合作将进入更加紧密的阶段,学校与医院将实现医学学科优势互补与资源共享、共建,大力推进校院儿科医教研一体化建设与发展,为儿童健康福祉与健康浙江建设助力。

    杭州市儿童医院是三级甲等专科医院与国家级住院医师规范化培训基地。为搭建更高平台,不断提升其医疗、教学和科研水平,20168月,杭州市卫计委正式向我校递交将杭州市儿童医院增列为非直管附属医院的函。经过将近二年时间创建,医院在教学设施、师资培养、教学管理等方面有了很大改善,最终经过我校专家组的综合评估,正式成为我校第19家非直管附属医院筹建单位。这也是我校第一所儿科专科非直管附属医院。  

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!