您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 省委常委、市委书记周江勇专程看望我校3位专家人才
  • 作者:卞成德 杨世朋 姜巽林  供稿单位:新闻中心      编辑:陈伟  浏览:3074
  • 7月5日上午,省委常委、市委书记周江勇与市领导马永良、王军一行专程来我校,走访挂钩联系的高层次人才瞿佳、吕帆和周蒙滔。副校长王良兴、学校相关部门负责人参加座谈。

    座谈会上,校长吕帆,校长顾问、眼视光学院、附属眼视光医院、生物医学工程学院院长瞿佳,第一临床医学院、信息与工程学院、附属第一医院院长周蒙滔结合发展实际,就如何发挥学校和医院优势,打造国家区域医疗中心进行了发言,并分析了当前存在的问题,提出了意见和建议。吕帆表示,学校将充分发挥高层次人才、医疗服务、科技创新等方面的优势,为温州打造“铁三角”添砖加瓦。王良兴介绍了学校的发展和人才工作情况。

    周江勇对学校特色学科发展、医教研一体化、科研成果转化、“双下沉、两提升”工作等方面取得的成绩和为温州所做的贡献给予充分肯定,并表示对专家们提出的有关人才激励政策、国家重点实验室建设、全科医生培养模式推广等方面的意见建议予以落实解决和大力支持。

    周江勇指出,温州正处在“大建大美”、城市品质提升的关键期,打造国家区域医疗中心是温州打造“铁三角”的举措之一。他希望学校一要突出做专做精,进一步做大做强特色专科,培育一批国际领先、国内一流的“单打冠军”,打造业内认可、百姓认可的标志性医疗品牌。二要注重融合发展,以“大建大美”为契机,不断完善医疗服务保障体系,促进优质医疗资源与休闲养生、健康养老、医疗康复等产业融合发展。三要发挥溢出效应,加快科研成果转化,为经济社会转型发展注入新动力。他叮嘱有关部门要为学校发展提供全方位的“保姆式”服务,整合各方政策资源,搭建更多聚才平台,形成叠加效应。

    走访期间,周江勇一行还参观了附属第一医院、省重中之重肝胆胰实验室等。 
  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!