您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 医大要闻
医大要闻
  • 副市长殷志军一行来校调研科技成果转化工作
  • 并组织召开在温部分高校产学研工作座谈会
  • 作者:陈伟  来源:新闻中心      编辑:高拓  浏览:2226
  • 5月16日上午,副市长殷志军市科技局、卫计委和教育局负责人一行来我校调研科技成果转化工作,并在同心楼四楼会议室组织召开在温部分高校产学研工作座谈会。我校校长吕帆,温州大学、温州职业技术学院、温州科技职业学院相关校领导等参加座谈。


    殷志军一行考察了我校浙江省生物技术制药工程重点实验室,听取了实验室建设和科研成果转化情况介绍。在新药研发成果展示橱窗前,殷志军详细询问了FGF创伤性药物的应用范围和实际使用情况,并就成果转让和市场运行等给予了指导。

    在随后召开的座谈会上,吕帆从科研平台、科研课题、科研成果、专利授权等方面介绍了我校科研基本情况,并从不同角度与领域介绍了科技成果转化和社会影响力。我校科技处负责人就科技成果转化困境和科技成果转化推进计划进行了汇报。其他三所高校也相继汇报了产学研工作开展情况等。


    殷志军在总结讲话中指出,四所高校产学研工作各具特色,让人耳目一新,对相关政策的理解落实非常到位,取得了可喜的成绩。温州医科大学在医学领域很多方面走在全国前列,基础研究和成果转化成果颇丰,准分子激光角膜屈光治疗机等相关研究取得了重要突破,具有很好的市场前景。其他三所高校在产学研工作方面也做出了许多努力,取得了很多成果,积累了丰富的经验。他指出,要高度重视产学研,积极推动温州高新技术产业和战略性产业发展,依靠科技进步重塑温州模式的新形象;要充分发挥本地高校在高新技术产业发展中的作用,更好服务本地产业;市政府和有关部门要为本地高校产学研提供支持,在上级政策落实、供需平台搭建、科技金融服务和研究新举措谋划新政策等方面为高校产学研工作创造良好的外部环境。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!